Hallacas Venezolana


Hallaca venezolana

Plato típico venezolano, se acompaña para las cenas de navidad y año nuevo, acompañado con Pan de Jamón, ensalada de gallina, pavo relleno o pernil Horneado
En general es una receta larga y cada región tiene su versión, que en si es un pastel delicioso, las hay con grano, de guiso con papa etc.

Tiene en general muchas tareas:

1) Acondicionamiento y lavado de las hojas 
2) Cocción de las carnes 
3) Picado de los aliños 
4) preparación del guiso 
5) Acondicionamiento de los adornos 
6) Elaboración de la Hallaca 
7) Amarrado 
8) Cocción

Ingredientes
Para ochenta Hallacas y 20 Bollos o tamales
1. Carnes:
3 Kg pecho de ternera (carne dura y de muy buen gusto)
2 pollos grandes
1/2 Gallina, si consigue
1 1/2 Kg pulpa de cochino
1/4 Kg jamón ahumado en trocitos y tiras
1/2 kg panceta (tocineta) ahumada
2. aliños
2 Kg cebolla nien picaditas
1/2 Kg ajos licuados en vino
1 mazo de ajo porro,
1 mazo de cebollín
2 mazos de cilantro tierno
1 kg ají dulce
1/2 de pimentón en tiritas (adornos)
1/2 kg pimentón picadito (Guiso),
sal al gusto
300 gramos aceitunas rellenas (Guiso) 200gramos para adorno, 200gramos de alcaparra y 100 de pasas
3 tazas vino seco, aceite onotado, caldo de el restante del cocimientos de las carnes, un poquito de papelón
3. Para la masa:
7 kg harina de maíz amasada en caldo de las carnes y pintada con aceite onotado,
4. Pabilo el necesario


Pasos 
1.    

Escojer, lavar y picar hojas, y reservar en lugar limpio
2.     

Limpiar y cortar en trazos grandes las carnes hervir, con sal y un poquito de aliño, al hervir colocar un poquito de vino, dejar enfriar cocinar y esmechar en trozos pequeños
3.     

Picar todos los aliños (bien pequeños), y a la juliana un poco de pimentón y cebolla en aros (adornos)
4.     

Preparar la masa con caldo, aceite onotado y sazonar, aparte se prepara un aceite con harina que se pondrá primero que la masa
5.     

Prepara el guiso, sofreír aliño y ajo licuado en vino, colocar las carnes y el vino

Comenzar la elaboración, la masa el guiso, los adornos y el amarre
6.     

Cocción, en una olla, hervir por cuarenta minutos
Para los tamales o bollos, ligar todo el sobrante, agregar ají picante, hacer los bollos, envolver y cocinar.

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